مكونات لصنع سلطة دجاج السيزر
- 1 كيلو صدر دجاج مسحب
- 11 كوب خس مقطع
- 1 كوب طماطم
- نصف كوب من جبنة البارميزان المفرومة.
مكونات صلصة سلطة سيزر بالدجاج
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملعقة ونصف عصير ليمون طازج
- ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
- ملعقتان كبيرتان من الخردل
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 12 ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- فص ثوم مهروس
- كوب ونصف من الخبز المحمص.
خطوات تحضير سلطة سيزر بالدجاج
بعد تحضير جميع المكونات السابقة ، إليك طريقة خطوة بخطوة لتحضير سلطة السيزر بالدجاج:
- نظف صدور الدجاج واقطعها وشويها
- أثناء طهي الدجاج ، حضري صلصة السيزر بخلط كل من مكوناتها
- إذا لم يتم تحميص الدجاج بعد ، ضعه في الفرن لعدة دقائق
- أخيرًا ، يُمزج الدجاج المشوي مع الخس والطماطم ، ثم يُضاف الصلصة والجبن والخبز المحمص ويُمزج جيدًا.
ملاحظات التغذية
بالرغم من أن سلطة دجاج سيزر لذيذة ، إلا أنه من المهم معرفة المعلومات الصحية التالية المرتبطة بهذا الطبق:
- سلطة سيزر بالدجاج غنية بالعناصر الغذائية المختلفة وأهمها البروتين
- هذه السلطة غنية بالسعرات الحرارية ، لذلك إذا كنت ترغب في إنقاص الوزن ، فمن الأفضل الحد من الجزء المستهلك.
- لا تقلى الخبز ، بل تحميره وتحمره
- حاول اختيار الجبن قليل الدسم والمايونيز
- ينصح مرضى القلب بتجنبها ، حيث أنها تحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول والصوديوم
- من الممكن استبدال الدجاج وعمل سلطة مع الجمبري.
القيم الغذائية لكل وجبة
- سعر حراري:306
- الدهون:16 غرام
- البروتين:29.4 غرام
- كربوهيدرات:10.3 غرام
- الألياف الغذائية:2.4 غرام
- الكوليسترول::78 ملغرام
- الحديد 2.8 ملغرام
- الصوديوم:445 ملغرام
- الكالسيوم:171 ملغرام

تعليقات
إرسال تعليق